分享按钮

最炫民族风,最燃青春魂!——记国际部第九届秋季运动会

发布者:管理员 发布时间:2022-01-10 10:01:33 阅读量:313

123日,在微寒的秋风中,三鑫国际部迎来了第九届秋季运动会。

今年的运动会仍然采取趣味运动会的形式,全体师生在体育馆中度过了青春洋溢、激情澎湃而又趣味横生的一天。

本届运动会入场式以各族人民一家亲为主题,各班各代表一个我国的民族,班级代表或全班同学穿着民族服饰进行表演,通过舞蹈或短剧等形式,将民族风采与班级特色有机结合在一起。同学们富有想象力的表演与朝气蓬勃的激情引来了主席台上的领导们、老师们、以及一旁围观同学的阵阵欢呼。

随后便是民族展示秀环节,各班的代表身着各民族的传统服饰,沿着国旗通道,徐徐走向舞台,再来一个定格pose,一旁传来的还有各民族的介绍,让舞台两侧的观众能从视听上加深对该民族的认识。

最让人惊喜的莫过于是那位万众瞩目的重量级压轴嘉宾——不知道在何时悄悄换上藏族服饰的黄子瑞校长,他不停挥舞双臂与两旁师生打招呼,并说着一句又一句扎西德勒,为运动会活动现场送上藏式的热情与祝福。

在黄校长宣布国际部第九届秋季运动会正式开始后,各项比赛开始有序进行。今年的赛场在保留上一届运动会部分项目,如八人九足、摸石头过河接力、拔河、背球接力赛等的基础上,增设了车轮滚滚与毛毛虫竞速两项新赛事,所有赛事均设有学生组与教师组。

全场气氛最热烈的时刻无疑是在拔河比赛进行的时候,场内选手使尽全身力气,场外啦啦队全力高声应援——

一二!一二!一二!

加油!加油!加油!

紧攥麻绳的,光脚上阵的,挥舞班旗的,喊破喉咙的,无一不被这一根不长不短、不粗也不细的绳子牵动着心。赢了的共同欢呼,输了的互相安慰,只要在赛场上尽了力量,就是每个人的胜利。

随着拔河决赛的结束,三鑫国际部第九届秋季运动会的比赛部分随之落幕l。青春中又多了一些乳酸堆积和唇干口燥。

在赛后总结中,黄子瑞校长表示,参加像校运会这类活动是学习成长的重要一环,跟教室里的学习不分高下,我们需要在这里学会如何拼搏,学会如何合作,学习何谓奥林匹克精神。

123日,在微寒的秋风中,在热烈的掌声中,在拥抱与欢呼中,三鑫国际部第九届秋季运动会画上了一个圆满的句号。