分享按钮

喜讯 | 三鑫国际部代表队全国英语能力大赛获佳绩!

发布者:管理员 发布时间:2018-08-24 03:08:52 阅读量:4424

 2018年7月,三鑫国际部代表队前往北京参加第九届CYECC青少年英语能力大赛全国总决赛。三鑫国际部代表队参加了包括快速拼词、话题演讲、口语表达、阅读与表达等个人项目及英语小组唱、电影配音等团体项目,收获满满,载誉而归!

经过了数日的比赛,国际部代表队凭借出色的表现获团体一等奖与优秀组织奖。团队项目电影配音《功夫熊猫2》获电影配音一等奖,《功夫熊猫1》获电影配音三等奖;小合唱《Amazing Grace》获英语小合唱比赛一等奖,《Edelweiss》获三等奖。赵志敏老师获优秀指导教师与优秀领队称号。

 

 

 

《功夫熊猫2》——电影配音一等奖

团队成员:梁悦琳,张文博,郑启邦,刘聿怀,李炎,贾城忆,张若一

指导教师:赵志敏

 

《功夫熊猫1》——电影配音三等奖

团队成员:殷子茗,王灵燊,郭恩彤,郭树杰,李熠怡,何子琪,李泽琪,李朗延

指导教师:赵志敏

 

《Amazing Grace》——英语小合唱比赛一等奖

团队成员:梁悦琳,张文博,郑启邦,刘聿怀,李炎,贾城忆,张若一,周郅沛,乔瀚,吴悠,陈玉茹,胡欣怡

指导教师:李岩峰

 

《Edelweiss》——英语小合唱比赛三等奖

团队成员:殷子茗,王灵燊,郭恩彤,郭树杰,李熠怡,何子琪,李泽琪,李朗延

指导教师:李岩峰

 

 

 

除了团体奖项外,学生的个人表现同样出色,其中刘聿怀获个人全能一等奖;陈玉茹,胡欣怡,殷子茗获个人全能二等奖;梁悦琳,张文博,李朗延,吴悠,乔瀚,李炎获个人全能三等奖;周郅沛,郑启邦,张若一,郭恩彤,郭树杰,李熠怡,王灵燊,何子琪,贾城忆,李泽琪获个人全能优秀奖;李朗延获阅读与表达之星。

赵老师表示:“学生们经过了长期的学习,再加上赛前的集训,最终不负我们的努力,获得了不俗的成绩。在此也要感谢李岩峰老师为学生们排的小合唱,感谢同学们的努力与付出。这一路上,我们看到了学生的成长,团队精神让同学们凝聚在一起,即使那个获奖的不是自己,也会因队友的优秀表现而感到兴奋和激动。一路的波折,锻炼了同学们的的能力。王英姿老师还因为一路的奔波生病了,同学们的及时照顾,让王老师感觉十分欣慰。”

中国青少年英语能力大赛暨英语新课程改革教学成果展示活动由我国外语界权威机构——中国翻译协会和全国外语教育研究培训中心共同主办。本次大赛的比赛项目由个人项目达、团队项目以及个人附加项目这三大项目组成。自2010年举办至今,已经成功举办了九届。

 

 

 

 

参赛学生感言

……作为广东省唯一的一个代表队,彼此都感受到了在肩的重任,虽然最后的成绩没有最优异,但是我们不后悔,我们坚持过,努力过,一路互帮互助,早已成了一家人了。

这个七月充满了各种惊喜和意外,不管是好的还是不好的,我都会勇敢面对。这次的旅程,我不会忘记的。感谢大家的付出!谢谢!

——Steve 刘聿怀


 

别人在玩的时候,我们刷单词,别人在看电影的时候,我们在努力练习……终于经过了十天的集训,我们终于迎来了比赛,虽然去的过程很漫长,遇到了一些困难,像延迟、迫降等等……但我们还是顺利到达了。经过了几天的比赛,我看到了外省的同学的实力,也看到了我的不足之处,同时也培养了我对英语新的看法。

终于,功夫不负有心人,我们团体拿到了一等奖,我们个人也都拿到了奖。在这里我要感谢为我们付出的老师,还有在赛场协助我们的志愿者老师们。特别感谢Vicky老师,在我们遇到困难的时候帮助我们,同时也很用心的指导了我们,还有Wendy老师,在一旁协助我们做一些我们做不到的事,鼓励我们,在身体不适的时候,还担心我们。还有Steven老师,帮我们排小合唱,还给我们发零食,给我们讲笑话,为这个进程带来了些许快乐。

这次的比赛我不后悔,虽然没有拿到很多奖,但我为此感到开心,我在那里学习到了许多之前没有见过的东西,所谓“人外有人,山外有山”。

——Lisa梁悦琳


来回奔波经历了九九八十一难,虽然是真的很艰辛,但我们在其中学会了许多,这些东西是我们在平时很难学到的,这次北京之旅也算是非常圆满的!  

——何子琪

 

This summer holiday I went to Beijing to have an English competition. During the competition, I had a lot of fun. I made friends, studied for new things, and attended the competition. Our team did many things for this competition. Although it is tired, we were happy, because in the end we had a good achievement. ^_^

And I wanted to say thank you for Vicky and Wendy. You took care of us, and correct us wrong.

This trip to Beijing made me very happy. I hope we can have a wonderful trip again.

——吴悠

 

这次的比赛,虽然条件比较艰难,但是让我学到了很多。我一直以为自己的成绩在班里已经算好的了,我才发现,自己原来只是井底之蛙。而且我也发现了很多优秀的人。我们要好好向他们学习。

——李炎